![]() |
#1 |
модератор новостей
RealName: Миха
|
Всем привет! Я щас учусь в автошколе, скоро получу права и планирую взять колеса, так вот я бы хотел у вас узнать некоторую информацию по машинам их составляющие и т.п., т.к. я полный ноль (ну почти полный, немного так знаю), если поможете - буду очень благодарен. Вопросы буду задавать, как че в мою голову взбредет или услышу новое слово..
Итак, 1)что за зверь такой: кулиса? 2)на каких оборотах движка лучше работает, ну и там до скольки крутить на какой скорости? пока что все, но че-нить еще придумаю что спросить=) надеюсь на вашу помощь ![]() Последний раз редактировалось GriVon; 28.10.2010 в 00:22.. Причина: Орфография |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администрация клуба
RealName: Александр
|
кулиса как раз сам рычаг переключения скоростей. за который ты хватаешься чтоб скорость переключать на механике.
оптимальные обороты зависят от движка. Это надо чувствовать. А так ну где-то от 1500...2000 до 3000...4000 диапазон рабочих оборотов на бензинке. На дизеле ниже.
![]() |
#3 |
модератор новостей
|
а как понять убитая кулиса???
кроме того, что на скорости рычаг перемещается в стороны как на нейтралке |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администрация клуба
|
убитая значит он болтается свободно, что сильно затрудняет включение скоростей. и скорости приходится "ловить".
Попроси у кого-нибудь москвич 412 там в 99% случаев кулича разбита. Сразу поймешь эффект. Рачаг не перемещается. Он банально болтается просто.
![]() |
#5 |
модератор новостей
|
вово, на 9ке катался... постоянно вместо 1ой 3ю втыкал...поначалу не мог понять почему глох при трогании
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Президент клуба
RealName: Дмитрий
|
убитая кулиса ремонтируется вытачиванием новых втулок у токаря. Мне на 34ке в свое время обошлось в 200р
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор новостей
|
апну
![]() Добавлено через 14 секунд Друзья, выручайте советом! вобщем другу досталась Семерина, он ее хотел продать и купить чето другое не вазообразное, но я его отговорил, сказав что мы восстановим ее и сделаем "пацанской ганста тачкой" ![]() ![]() ![]() но, есть не одно, а много но.. 1)есть коцки по кузову и их достаточно много...сколов, вмятин, но вроде не сильно серьезных, подскажите как их и чем нужно лечить, и реально ли самим выправлять вмятины? ![]() ![]() ![]() ![]() 2)стоит сигнализация, но изз-за нее мы чуть не выучили камасутру...схема такова, включаешь массу, сигнашка пиликает, и началось, долгое пиликание и закрывание открывание замков...щас вроде разобрались с ней, не сильно косячит, но иногда подает признаки шизофринии...поэтому хотим ее снять, но не знаем как...подскажите как ее выдернуть с тачки 3)нужно поменять расходники бы(фильтры, масла) и аккумулятор на зиму, ктонибудь может посоветует где все это стоит подешевле? 4)СТО - где качественно посмотрят, точно скажут, и не наип..тьфу, не обманут? ну, а также нуждается машина в дисках-литые или кованные, что лучше?(резя есть) и сабвуфере хорошем будем очень благодарны если поможете хорошим советом :friends: Добавлено через 2 минуты только не пинайтесь что не с теми тремя буквами производителя телеги такие вопросы=) Последний раз редактировалось mk51; 28.10.2010 в 00:20.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администрация клуба
|
я всеже порекомендую дружественный форум http://www.omsk-class.ru
![]() |
#10 |
Пользователь
RealName: Наиль
поблагодарил: 67 Поблагодарили 85 раз(а) в 62 сообщениях |
с сигнахой могу помочь (электрикой)
(БМВ неполучится точно) Последний раз редактировалось Nail; 28.10.2010 в 00:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
RealName: ...
поблагодарил: 1,161 Поблагодарили 582 раз(а) в 340 сообщениях |
По ремонту дешевле и качественнее васи вас который врядли кто сделает. Электрика- наиль. Этот такие вещи творит что ноу коментс. Найдет любой косяк. А расходники типа фильтров и жидкостей че у самих руки откуда растут? Про саб тож к наилю кстате.
![]() |
#12 |
Асобенный
RealName: Павел
поблагодарил: 767 Поблагодарили 572 раз(а) в 391 сообщениях |
по поводу вмятины на крыле, поменяте крыло, дешего и сердито, сзади шпаклефкай
![]() |
#13 |
Местный
RealName: Саша
Сообщений: 670 Авто:: BMW-525xi Е-60 07г. мех6,ВАЗ-2114 04г пол: мальчик
поблагодарил: 53 Поблагодарили 170 раз(а) в 109 сообщениях |
Езди как есть,новую из неё всё равно не сделать,а денег потратишь немало и обслуживать ВАЗ в сервисе-это извращение))
Этот пользователь сказал Спасибо Alexx за это сообщение: |
F!L (18.11.2010)
|
![]() |
#14 |
модератор новостей
|
из обслуживания будет все нами меняца, небольшие коцки зашпаклюем, закрасим, в танировку завернем, прыжины отрежим ну и хватит колхоз-тюнинха,
седня заколхозили маленько, на фары надели накладки,колпаки, решетку сменили(патом еще Джи-Ти приклеили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() думаю хватит из нее дьявола делать)) кстати с сигнашкой проблемы исчезли пачимуто, работатет как часы всем спасибо за советы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
модератор новостей
|
Друзья, опять у меня пара вопросиков=)
но уже по приобретению авто ![]() хочу спросить про регистрацию авто, на сайте ГИБДД посмотрел, там несколько адресов регистрационных мест по округам Цитата:
и еще там время приема Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|