Вернуться   BMW Club OMSK - БМВ клуб Омск > Другое > Компьютерное
Форум Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 22:55   #1
Местный
RealName: Толян
 
Аватар для S.H.A.M
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Омск, Нефтянники
Сообщений: 2,630
Авто:: E46 m52b28tu
пол: мальчик
поблагодарил: 504
Поблагодарили 548 раз(а) в 345 сообщениях
Отправить сообщение для S.H.A.M с помощью ICQ
Вопрос Вопрос про материнку

вобщем имеется такая мамка: GigaByte GA-8I915G-MF-ED
с таким процессором: Intel Celeron D 336 2.8Ghz
мамка умерла, точнее в стадии погибели(греется южный мост) все тормозит...
но вопрос в следующем: можно ли подобрать к моему процу маму в магазине? или их уже не выпускают, мамок с сокетом LGA775 в магазинах куча, но подойдет ли этот проц к ним? я в этом честно говоря не особо шарю, подскажите знающие люди))
__________________
____|____|головой__|____|____
__|____|__ биться |____|____|_
____|____|_здесь___|____|____


Stance Garage Omsk

Последний раз редактировалось S.H.A.M; 29.12.2010 в 23:00..
S.H.A.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:03   #2
Асобенный
RealName: Павел
 
Аватар для Ёжыk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: rabiki.net
Сообщений: 3,790
Авто:: Велто-Кама
пол: мальчик
поблагодарил: 767
Поблагодарили 572 раз(а) в 391 сообщениях
можт рекар мать наладит?)
__________________
BMW
Ёжыk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:06   #3
Местный
RealName: Толян
 
Аватар для S.H.A.M
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Омск, Нефтянники
Сообщений: 2,630
Авто:: E46 m52b28tu
пол: мальчик
поблагодарил: 504
Поблагодарили 548 раз(а) в 345 сообщениях
Отправить сообщение для S.H.A.M с помощью ICQ
я ему ее уже возил, сказал вроде нельзя сделать...

Добавлено через 2 минуты
пробовал ставить винду, ставится только до Win 2000 ХРюха уже не ставится зависает на окончании установки
__________________
____|____|головой__|____|____
__|____|__ биться |____|____|_
____|____|_здесь___|____|____


Stance Garage Omsk

Последний раз редактировалось S.H.A.M; 29.12.2010 в 23:08.. Причина: Добавлено сообщение
S.H.A.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:18   #4
Администрация клуба
RealName: Александр
 
Аватар для Oberon
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: somewhere in time
Сообщений: 5,486
Авто:: bmw 520i e39 m54b30
пол: мальчик
поблагодарил: 411
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 867 сообщениях
Отправить сообщение для Oberon с помощью ICQ
а я не вижу смысла большого менять устаревшую мамку.
Всеравно винду переставлять же.

Гораздо эффективнее поменять мамку и проц. Будет сразу и ремонт и апгрейд.
Винты оставить, корпус блок питания, видюху оставить.
Память только надо глянуть подойдет ли.
__________________
?
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:26   #5
Президент клуба
RealName: Дмитрий
 
Аватар для Recar
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: О м с к
Сообщений: 6,070
Авто:: E70
пол: мальчик
поблагодарил: 759
Поблагодарили 1,193 раз(а) в 749 сообщениях
Отправить сообщение для Recar с помощью ICQ
S.H.A.M, как вариант найти мать с таким мостом дохлую но чтобы этот мост был жив и я тебе перепаяю его.
Recar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:36   #6
Пользователь
RealName: Alex
 
Аватар для SanTrope
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: 55RUS
Сообщений: 415
Авто:: BMW
пол: мальчик
поблагодарил: 119
Поблагодарили 91 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для SanTrope с помощью ICQ
Мать то можно подобрать под проц в магазе их полно с интеграшкой видео за 1500 взять можно да вот тока с памятью не влезешь, придеться брать новую, а так б/у можно найти на омском форуме легко. Но мой совет скидывай ее вместе процом и памятью на том же форуме и купи себе новое. Добьешь 3 тыс и будет те новый комп
Ну а мать то починить можно но тока замена моста встанет тебе минимум 800р...не рентабельно обсалютно Сделай подарок се на НГ )
__________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
SanTrope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:38   #7
Местный
RealName: Толян
 
Аватар для S.H.A.M
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Омск, Нефтянники
Сообщений: 2,630
Авто:: E46 m52b28tu
пол: мальчик
поблагодарил: 504
Поблагодарили 548 раз(а) в 345 сообщениях
Отправить сообщение для S.H.A.M с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
а я не вижу смысла большого менять устаревшую мамку. Все равно винду переставлять же.
Гораздо эффективнее поменять мамку и проц. Будет сразу и ремонт и апгрейд. Винты оставить, корпус блок питания, видюху оставить.
Память только надо глянуть подойдет ли.
С деньгами сейчас не очень, хотелось бы только мамку поменять, вот и хочу узнать подойдет ли этот проц в какую нибудь мать которую еще можно приобресть в магазине? а проц устраивает, работает и ладно, не до апгрейдов сейчас))
Цитата:
Сообщение от Recar Посмотреть сообщение
S.H.A.M, как вариант найти мать с таким мостом дохлую но чтобы этот мост был жив и я тебе перепаяю его.
Если б найти только))) А вобще в чем еще может быть проблема? почему винда ХP не ставится? 2000 же нормально встает, а хр виснет в конце установки и все...
SanTrope, а не подскажешь адресок какого нибудь омского форума?
__________________
____|____|головой__|____|____
__|____|__ биться |____|____|_
____|____|_здесь___|____|____


Stance Garage Omsk

Последний раз редактировалось GriVon; 30.12.2010 в 03:24..
S.H.A.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 00:36   #8
Пользователь
RealName: Alex
 
Аватар для SanTrope
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: 55RUS
Сообщений: 415
Авто:: BMW
пол: мальчик
поблагодарил: 119
Поблагодарили 91 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для SanTrope с помощью ICQ
S.H.A.M, ты поищи мать на форуме и смело там торгуйся. Я к примеру старый комп свой на 939 сокете завалил за 5 тыс) добавил 1230 и купил себе новый на АМ3+ ))) Так что все в твоих руках А старые мамки в цене потому что много таких как ты у которых сломалась старая а на новый комп планов не было

Цитата:
Сообщение от S.H.A.M Посмотреть сообщение
если б найти только)))
а вобще в чем еще может быть проблема? почему винда ХP не ставится? 2000 же нормально встает, а хр виснет в конце установки и все...
Тут тебе тока такое решение поставить винду на твой винт на таком же стареньком компе и потом обратно жеский к себе на комп, но не факт что он не умрет когда начнет обновлять конфигурацию, а на чип поставь кулер, еще подюжит немного а может и умереть в любой момент. Меньше пользуйся USB и PCI слотами чтобы мост меньше думал) Но это все так ненадолго и совсем практически бесполезно. Ты скажи маркировку чипа на мамке я завтра на работе в куче хлама гляну может где че есть подарю)
__________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

Последний раз редактировалось GriVon; 30.12.2010 в 03:21.. Причина: Объединение топов
SanTrope вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SanTrope за это сообщение:
S.H.A.M (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 00:36   #9
Местный
RealName: Толян
 
Аватар для S.H.A.M
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Омск, Нефтянники
Сообщений: 2,630
Авто:: E46 m52b28tu
пол: мальчик
поблагодарил: 504
Поблагодарили 548 раз(а) в 345 сообщениях
Отправить сообщение для S.H.A.M с помощью ICQ
Нет планов покупать новое железо, у меня есть комп, и есть ноут, эта мамка досталась мне бесплатно, хочу оживить с минимальными вложениями, сейчас праздники и деньги в оргтехнику как то не айс вваливать, тем более это не критическая необходимость, флудерастов прошу сЪ..бать с этой темы дабы не разводить помойку, всем остальным спасибо за советы, модеры почистите хлам пжл...
SanTrope, где маркировку посмотреть?
Вобщем, пойду в магазин с процем, покажу его консультанту и послушаю его предложения, видимо это самый простой вариант...
__________________
____|____|головой__|____|____
__|____|__ биться |____|____|_
____|____|_здесь___|____|____


Stance Garage Omsk

Последний раз редактировалось GriVon; 30.12.2010 в 03:26.. Причина: Объединение топов
S.H.A.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 00:42   #10
Пользователь
RealName: Alex
 
Аватар для SanTrope
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: 55RUS
Сообщений: 415
Авто:: BMW
пол: мальчик
поблагодарил: 119
Поблагодарили 91 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для SanTrope с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от S.H.A.M Посмотреть сообщение
нет планов покупать новое железо, у меня есть комп, и есть ноут, эта мамка досталась мне бесплатно, хочу оживить с минимальными вложениями...
Твоя ситуация напоминает мне мою но тока что я хотел закапиталить с минимальными вложениями чуда не случилось)
Твой случай проще но и не 100% дело в мосте могут быть и иные причины его перегрева. А у гигабайтин это болезнь с мостами на мамках тех годов)
Я уже посмотрел какой у тебя чип завтра гляну...а в магазе ты ничего нового не услышишь я тебе уже все сказал по твоим вариантам
__________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

Последний раз редактировалось GriVon; 30.12.2010 в 03:27.. Причина: Объединение топов
SanTrope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 01:06   #11
Пользователь
RealName: Игорь
 
Аватар для m88
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 229
Авто:: BMW
пол: мальчик
поблагодарил: 108
Поблагодарили 115 раз(а) в 52 сообщениях
Радость

Цитата:
Сообщение от S.H.A.M Посмотреть сообщение
можно ли подобрать к моему процу маму в магазине? или их уже не выпускают, мамок с сокетом LGA775 в магазинах куча, но подойдет ли этот проц к ним?
Вот ссылка на перечень матерей доступных под заказ в никсе. Суть в том чтобы она поддерживала технологию проца Prescott, остальное все совместимо. Но учти что они доступны разные как под память ддр2 так и ддр3. Можешь позвонить в никс спросить (Сергея или Александра - самых адекватных менеджеров из тех которые сейчас работают там), скажешь от меня, а брать будешь тебе скидку сделаю! Мамки такие могут быть в наличии в Омске.

http://www.nix.ru/price/search_panel..._of_stock=&fn=

Последний раз редактировалось m88; 30.12.2010 в 01:09..
m88 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо m88 за это сообщение:
S.H.A.M (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 15:13   #12
Пользователь
RealName: Alex
 
Аватар для SanTrope
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: 55RUS
Сообщений: 415
Авто:: BMW
пол: мальчик
поблагодарил: 119
Поблагодарили 91 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для SanTrope с помощью ICQ
На работе такого чипа нет. так что покупай мамку)
__________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

Последний раз редактировалось SanTrope; 30.12.2010 в 15:13..
SanTrope вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика